Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Arroz com açafrão

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Deliciosa receita de Arroz com açafrão, passas e amêndoas

Arroz com açafrão: com passas e amêndoas

Foto: Jose Antonio

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 387

Ingredientes

· 5 xícaras (chá) de arroz
· 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
· 9 xícaras (chá) de água
· Sal a gosto
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 250 g de amêndoa sem pele torrada e picada
· 200 g de passa sem sementes
· salsa picada a gosto
· 4 gemas

Acessório: Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga.
 

Modo de fazer

Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal. Depois de cozido, reserve. Aqueça a manteiga numa panela. Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem. Aqueça no forno em temperatura média. Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e sirva.

Dica: O açafrão-da-terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade