Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Baba-de-moça

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Baba-de-moça

Baba-de-moça: receita tradicional que vai agradar a todos!

Foto: Claudio Pinheiro

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 429 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 8 gemas
. 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

1. Leve ao fogo a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.

2. Ferva por 5 minutos. Deixe esfriar.

3. Junte as gemas passadas em uma peneira e o leite de coco.

4. Cozinhe mexendo até soltar do fundo da panela.

Dica: as claras que você não usa nesta receita podem ser aproveitadas em um pudim. Bata-as em neve e misture 2 xícaras (chá) de açúcar. Bata bem. Ponha em uma forma untada e asse por 40 minutos em banho-maria. Sirva com calda de açúcar.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade