Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Babá napolitano

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
babá

Babá napolitano: experimentar é essencial

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 980 por porção

Ingredientes:

Babá:
.1/2 xícara (chá) de leite
.2 tabletes de fermento fresco para pão
.7 ovos
.1 colher (chá) de sal
.2 colheres (sopa) de açúcar
.3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
.500 g de farinha de trigo

Calda:
.2 litros de água
.600 g de açúcar
.suco de 1/2 laranja
.suco de 1 limão
.2 paus de canela
.10 cravos-da-índia
.1 e 1/2 xícara (chá) de rum

Cobertura:
.4 maracujás
.2 bananas-da-terra em rodelas grossas

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite, o fermento fresco, os ovos, o sal e o açúcar. Transfira para a batedeira e junte a manteiga e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa elástica. Aqueça o forno a 200ºC. Despeje a massa em formas individuais untadas. Ponha até 1/4 da altura da forma e deixe crescer até a borda. Asse por 15 a 20 minutos.

Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o rum. Ferva por 15 minutos e deixe amornar. Junte o rum e misture vigorosamente.

Montagem:
Duas horas antes de servir, ponha os babás na calda e deixe ficar bem molhado. Frite a banana-da-terra e sirva o babá com uma colherada de polpa de maracujá e a banana frita.
 

Comente