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Delícias da Calu

Bacalhau com fava fresca

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Bacalhau com fava fresca

Bacalhau com fava fresca: surpreenda seus convidados na semana santa!

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 452 por porção

Ingredientes

. 1,5 kg de bacalhau em filés grossos
. 400 g de fava fresca ou ervilha
. 3 cravos
. 1 cebola média
. 1 ramo de salsa
. 1 folha de louro
. 1 ramo de tomilho
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Cebolinha verde picada a gosto 

Modo de preparo

1. Dessalgue o bacalhau. Retire a pele e as espinhas.

2. Seque com papel toalha. Ponha a fava ou a ervilha fresca em uma panela e cubra com água.

3. Espete os cravos na cebola e junte às favas.

4. Amarre a salsa, o louro e o tomilho num buquê - para que não se misturem ao caldo - e adicione à panela.

5. Ferva por 30 minutos ou até que a fava esteja macia. Escorra, descarte o buquê de ervas e reserve.

6. Numa frigideira, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros. Cozinhe até que comecem a dourar.

7. Ponha os filés e frite por 3 minutos de cada lado. Acrescente a fava, o creme de leite e os temperos.

8. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, virando o peixe uma vez no meio desse tempo. Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

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