Encontre sua receita

(none)
Delícias da Calu

Batata nevada com queijo

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
batata nevada com queijo

Batata nevada com queijo: acompanhamento diferente e cremoso!

Foto: Gustavo Arrais

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 390 por porção

Ingredientes

. 1/2 quilo de batata descascada cozida
. 1 xícara (chá) de maionese light
. 2 gemas de ovos
. 2 colheres (sopa) de maisena
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
. 3 claras batidas em neve
. Margarina para untar


Modo de preparo

Amasse as batatas. Misture com meia xícara de maionese light, as gemas, a maisena, o sal e a noz-moscada. Faça bolas com a massa de um tamanho levemente menor do que o de um hambúrguer. Achate cada bola e na região central coloque um pouco de queijo e mais maionese. Feche ligeiramente as bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina. Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maionese e espalhe essa cobertura sobre as bolas. Asse por 25 minutos e sirva.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade