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Delícias da Calu

Bife rolê à provençal

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Bife rolê à provençal

Bife rolê à provençal: o temperinho é uma delícia

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 485 por porção

Ingredientes:

. 6 bifes grandes e largos de coxão mole 
. 200 g de carne de moída 
. 200 g de salsicha sem pele picada 
. 1 ovo batido
. 2 dentes de alho amassados
. 1 maço de salsinha picada
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 3 cebolas fatiadas
. 5 dentes de alho inteiros
. 4 tomates picados 
. 1 xícara (chá) de vinho branco  
. 100 g de azeitonas pretas picadas
. Sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto

Modo de preparo:

Misture a carne moída e a carne da salsicha. Acrescente o ovo, os alhos amassados e a salsinha. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe essa mistura em cada bife e enrole como um rocambole. Prenda com um palito e doure os rolinhos de carne no azeite. Reserve. Na mesma frigideira, refogue as cebolas e os dentes de alho. Junte o vinho, deixe ferver e adicione os tomates e o tomilho. Corrija o tempero e devolva os bifes à frigideira. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Junte as azeitonas e cozinhe por mais 10 minutos.

Dica: essa carne pode ser servida com espaguete.

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