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Bife vegetariano

Selo - Receita testada e aprovada
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Bife vegetariano

Bife vegetariano: uma ótima opção para quem não come carne

Foto: André Fortes

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 233 porções

Ingredientes 

. 2 xícaras (chá) de água
. 1 tablete de caldo de legumes light
. ½ colher (chá) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de proteína de soja fina
. ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
. ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
. 4 colheres (sopa) de xerém de castanha de caju
. 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
. 1 ovo 

Molho
. 2 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 lata de tomate pelado picado
. 1 xícara (chá) de água
. Sal, pimenta e temperos verdes a gosto

Modo de preparo

Ferva a água com o tablete. Junte o suco de limão e a proteína de soja, misture e reserve por uma hora. Escorra numa peneira e adicione a aveia, a quinoa, o xerém, as sementes de girassol e o ovo. 

Misture bem e molde seis bifes. Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe-os por dois minutos de cada lado. Reserve.

Molho
Refogue o alho no azeite. Acrescente o tomate e a água e cozinhe por oito minutos, mexendo de vez em quando. Tempere a gosto com sal e pimenta, junte os temperos verdes, retire do fogo e sirva.

Dica: se preferir, asse os bifes, colocando-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite.

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