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Delícias da Calu

Bobó de frango

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Bobó de frango

Bobó de frango: um jeito novo de preparar!

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 899

Ingredientes:

 
. 1 kg de peito de frango em cubos
. 1 kg de mandioca descascada e ralada
. 1,3 kg de cebola picada
. 1,3 kg de tomate maduro picado
. 3 pimentões verdes picados 
. 1 maço pequeno de coentro picado
. 3/4 de xícara (chá) de azeite 
. 4 vidros pequenos de leite de coco 
. 2 litros de água 
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres de azeite-de-dendê 
. Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro. Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite,  metade do leite de coco e metade da água. Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco. Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve. Em uma panela, ponha o frango e o restante dos ingredientes. Cozinhe até o frango ficar macio e junte o creme de mandioca. Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos.  Sirva quente, acompanhado de arroz de limão.

Dica: Se desejar, sirva polvilhado com castanha de caju.
 

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