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Bolinha de ricota

Selo - Receita testada e aprovada
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Bolinha de ricota

Bolinha de ricota: todo mundo vai pedir a receita

Foto: Mauro Holanda

Rendimento: 36 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sanduíche
Calorias: 215 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de ricota defumada picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira noz-moscada ralada, pimenta calabresa e sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de cream cheese ou maionese
 . Gergelim claro
. Páprica picante
. Sementes de papoula
. Salsa picada
. Castanha-do-pará picada
. Damasco picado

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite.

2. Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.

3. Acrescente a maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar.

4. Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma.

5.  Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado).

6. Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.
 
Dica: para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura  e deixe  secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.

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