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Delícias da Calu

Bolinho de gengibre

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
bolinho de gengibre

Bolinho de gengibre: o acentuado sabor do gengibre com uma deliciosa calda de maracujá!

Foto: Alfredo Franco

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 165 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1/4 de xícara (chá) de gengibre ralado

Molho:
. 2 xícaras (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Acessório:
. 12 formas de 5 cm de diâmetro e 3,5 cm de altura


Modo de preparo

Massa:
Aqueça o forno e unte as formas com manteiga. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, um de cada vez, até a mistura ficar fofa. Adicione aos poucos a farinha com o fermento. Bata até a massa ficar homogênea. Acrescente o gengibre e misture bem. Ponha a massa nas formas e coloque-as numa assadeira para assar em banho-maria até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno.

Molho:
Cozinhe os ingredientes até a mistura ferver. Pare de mexer, abaixe o fogo e cozinhe até ficar espesso. Sirva com o bolo.

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