Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Bolo de aniversário

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
bolo de aniversário

Bolo de aniversário: torna qualquer festa inesquecível

Foto: Mari Queiroz

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 347 por porções

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 3 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 14 ovos
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 250 g de ameixa seca
. 1 3/4 de xícara (chá) de água
. 8 gemas
. 200 g de chocolate amargo

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata bem a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar. Junte 6 ovos inteiros e bata até ficar homogêneo.

2. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.

3. Ponha numa forma de 30 cm de diâmetro untada com manteiga e asse em forno, preaquecido, até dourar.

4. Deixe esfriar e desenforme. Repita a receita mais uma vez.

5. Prepare o recheio: retire o caroço das ameixas. Cozinhe-as com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 3/4 de xícara (chá) de água até ficarem macias.

6. Bata as ameixas no liquidificador aos poucos. Corte os bolos e recheie.
 
7. Prepare a cobertura: cozinhe 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água até obter ponto de bala dura. Bata 8 gemas.

8. Junte a calda quente e bata até esfriar. Junte o chocolate e misture.

9. Cubra o bolo e decore.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade