Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Bolo de castanha-do-pará

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
bolo de castanha do pára

Bolo de castanha-do-pará: polvilhado com canela fica ainda mais gostoso

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 235 por porção

Ingredientes

. 6 ovos
. 300 g de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de castanha-do-pará moída
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa. Se necessário, adicione mais manteiga.

2. Acrescente a castanha-do-pará e misture bem, sem bater.

3. Coloque a massa em uma assadeira de 18 x 25 cm, untada com manteiga, e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos ou até ficar firme.

4. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e polvilhe o açúcar de confeiteiro antes de servir.

Dica: se preferir, polvilhe canela sobre o bolo.

Comente