Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Bolo de cenoura e laranja

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
bolo de cenoura e laranja

Bolo de cenoura e laranja: fica ainda mais gostoso com a cobertura de mel e chocolate.

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 235 por porção

Ingredientes

Massa:
. 2 cenouras médias raladas
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura: 
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de mel
. 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Bata até que todos os ingredientes se integrem bem.

2. Coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe amornar e desenforme.

4. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate.

5. Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantar fervura. Espere esfriar e cubra o bolo.

Comente