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Bolo de chocolate

Selo - Receita testada e aprovada
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Bolo de chocolate: um só pedaço é pouco

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo

Ingredientes

Massa básica de pão-de-ló de chocolate:
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.4 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
.1 lata de leite condensado
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 xícara (chá) de leite
.5 colheres (sopa) de chocolate em pó
.200 g de chocolate meio amargo picado
.1/2 envelope de gelatina em pó incolor

Cobertura:
.300 g de chocolate meio amargo picado
.1/2 xícara (chá) de água quente
.1 colher (sopa) de margarina
.10 bombons

Modo de preparo

Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, ponha o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Derreta o chocolate em banho-maria, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture ao creme. Mexa bem até ficar homogêneo, leve à geladeira até começar a firmar.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente aos pouco a água, mexendo rapidamente sem parar com uma colher. Adicione a margarina e bata na batedeira até formar um creme homogêneo.

Montagem:
Prepare a receita básica da cobertura. Recheie o bolo na própria assadeira em que foi assado e leve à geladeira até firmar o recheio. Espalhe a cobertura e, por cima, os bombons picados. Leve para gelar. 
 

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