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Bolo de chocolate com amêndoas

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
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Bolo de chocolate com amêndoas: é sempre uma festa

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 442 por porção

Ingredientes

. 8 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 3 tabletes de chocolate meio amargo (600 g)
. 1/2 xícara (chá) de leite quente
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 8 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 colher (café) de essência de amêndoas
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e em lascas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.

2. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.

3. Bata por mais 10 minutos. Reserve.

4. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

5. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

6. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

7. Prepare o recheio: ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.

8. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.

9. Leve à geladeira por 2 horas.

10. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.

11. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.

12. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.

13. Sirva o bolo gelado.

Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.

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