Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Bolo de chocolate e maçã

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Bolo de chocolate e maçã

Bolo de chocolate e maçã: uma delícia para a hora do lanche

Foto: Sheila Oliveira

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 497 por porção

Ingredientes

. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara de óleo
. 4 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de baunilha
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em cubinho
. 1 colher (sopa) de café
. 2 colheres (sopa) de água fervente
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: aqueça o forno à temperatura de 180ºC.

2. Unte uma forma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.

3. Numa vasilha, bata os ovos. Junte o açúcar e o óleo e bata bem.

4. Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.

5. Acrescente a farinha e bata bem.

6. Junte a maçã e misture cuidadosamente. Coloque na forma preparada e asse por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

7. Prepare o glacê: dissolva o café na água.

8. Junte a manteiga e o chocolate restante. Misture.

9. Adicione o açúcar de confeiteiro. Se estiver muito grosso, acrescente água fervente.

10. Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.
 

Comente