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Delícias da Calu

Bolo cremoso de morango

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Bolo cremoso de morango

Bolo cremoso de morango: duplamente irresistível!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 501 por porção

Ingredientes

. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de iogurte natural
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 caixinha de gelatina de morango
. 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 150 g de morango
. 1/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de água
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de geleia de morango
. 3 xícaras (chá) marshmallow

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador bata os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina e 2 xícaras (chá) de açúcar.

2. Ponha em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.

3. Ponha em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno e asse até dourar.

4. Prepare em recheio: leve ao fogo o morango, 1/4 de xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

5. Hidrate a gelatina com água e dissolva-a no micro-ondas ou em banho-maria.

6. Bata no liquidificador a mistura de morangos, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite.

7. Leve à geladeira até ficar cremoso. Corte o bolo ao meio e recheie.

8. Prepare a cobertura: misture a geleia e 1 colher (sopa) de água. Leve ao fogo brando até ferver. Passe por uma peneira e deixe esfriar.

9. Cubra o bolo com o marshmallow, espalhe pequenas porções da geleia e, com uma colher, faça desenhos para decorar.

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