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Bolo crocante de amendoim

Selo - Receita testada e aprovada
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Bolo crocante de amendoim

Bolo crocante de amendoim: com um super recheio!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 755 por porção

Ingredientes

. 7 ovos
. 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 4 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de creme de leite
. 1/4 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim picado
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 claras em neve e reserve.

2. Em outra tigela, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogênea.

3. Aos poucos, acrescente 1 xícara (chá) de leite e a farinha de trigo.

4. Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.

5. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

6. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

7. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite, 2 gemas, o amido e o leite condensado.

8. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar. Deixe amornar, misture o creme de leite e reserve.

9. Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver no fogo brando, até formar um caramelo. Desligue o fogo e junte o amendoim.

10. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e quebre.

11. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, em fogo brando, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve até formar picos firmes.

12. Continue batendo e, ao mesmo tempo, acrescente a calda, em fio, até dar ponto de marshmallow.

13. Corte o bolo em três partes.

14. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa, cubra com o recheio e distribua metade do crocante.

15. Ponha o segundo disco, distribua o restante do recheio e o crocante. Coloque o último disco e leve à geladeira por 1 hora.

16. Retire do aro, cubra com o marshmallow e decore com fios de caramelo.
 

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