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Bolo de fubá com coco

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Bolo de fubá com coco

Bolo de fubá com coco: rápido, prático e delicioso

Foto: Eduardo Pozella

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 182 por porção

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá)  de leite  
. 1 colher (sopa) de vinagre  
. 1 xícara (chá) de manteiga 
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
. 4 ovos 
. 1 xícara (chá)  de farinha de trigo 
. 1 1/2 colher (sopa)  de fermento em pó 
. 2 xícaras (chá) de fubá 
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco 
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: misture o leite ao vinagre e reserve.

2. Bata a manteiga com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira até obter um creme leve.

3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos.

4. Em outra tigela, misture a farinha ao fermento e ao fubá.

5. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem.

6. Aqueça o forno em temperatura média.

7. Forre uma assadeira de 30 cm x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.

8. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

9. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

10. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
 
11. Prepare a calda: numa panela pequena, misture o leite de coco com 1/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

12. Retire do fogo e deixe esfriar.

13. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
 
Dica: para dar um toque a mais, use coco queimado.

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