Encontre sua receita

MDEMULHER TV

manequim
Manequim

SIGA NAS REDES

Bolo de mandioca com coco

Selo - Receita testada e aprovada
Bolo de mandioca com coco

Bolo de mandioca com coco: um bolo ideal para o café da manhã!

Foto: Divulgação

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes

. 1 kg de mandioca sem casca
. 1/2 xícara (chá) de queijo fresco picado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 200 ml de leite de coco
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média. Rale a mandioca em um ralador fino e passe na peneira. Lave a mandioca algumas vezes. Coloque-a em uma vasilha e vá apertando com a mão para retirar o excesso de água.
Junte o queijo, a manteiga, o óleo e mexa bem. Bata os ovos na batedeira até que fiquem esbranquiçados, adicione o açúcar e bata novamente. Despeje os ovos batidos sobre a massa de mandioca, misture bem, acrescente o leite de coco, o coco ralado e mexa até ficar uniforme. Despeje a massa em uma forma grande para pudim untada e asse em forno médio por cerca de 1 hora ou até que fique dourado.

Receita do buffet Petit Comitê

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade