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Bolo mesclado de marshmallow e chocolate

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Bolo mesclado de marshmallow e chocolate

Bolo mesclado de marshmallow e chocolate: com essência de baunilha

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 388 por porção

Ingredientes

. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 9 claras
. 1 colher (sopa) de fermento
. 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1/4 de colher (sopa) de essência de amêndoas
. 1 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 3 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) de açúcar, a farinha e reserve.

2. Na batedeira, bata 6 claras em temperatura ambiente, o fermento e as essências de baunilha e de amêndoas, até que estejam bem misturados.

3. Continue batendo, em velocidade alta, e adicione 1 xícara (chá) de açúcar, aos poucos, até que formar picos firmes.

4. Junte, aos poucos, a mistura de farinha ao suspiro, mexendo com uma espátula.

5. Distribua a mistura em uma forma de 26 cm de diâmetro, sem untar. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 15 minutos e reserve.

6. Prepare o marshmallow: misture 2 xícaras (chá) de açúcar com a água e mexa. Leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda grossa.

7. Bata 3 claras em neve e adicione a calda, aos poucos, batendo até esfriar.

8. Prepare a calda: leve ao fogo o chocolate, o leite, a manteiga e deixe ferver até engrossar ligeiramente.

9. Corte a massa ao meio, recheie e cubra com o marshmallow.

10. Em seguida, regue com a calda, misturando levemente com um garfo, para dar um efeito mesclado.
 

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