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Bolo-musse com marshmallow

Selo - Receita testada e aprovada
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Bolo-musse com marshmallow

Bolo-musse com marshmallow: o preferido do chef e apresentador Edu Guedes

Foto: Wagner Silveira | Produção: Regina Guidi

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 368 por porção

Ingredientes

. 7 ovos
. 4 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá)  de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. Chocolate ralado para enfeitar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar na batedeira.

2. Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate. Coloque a farinha.

3. No fim, misture o fermento e leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha em forno médio.

4. Prepare a musse: derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata 3 gemas até ficarem brancas.

5. Numa panela, ponha 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar. Faça uma calda até ficar em ponto de fio.

6. Disponha esta calda sobre as gemas batidas e bata até esfriar. Acrescente o chocolate e misture bem.

7. Bata o creme de leite até ponto de chantili e misture tudo levemente até ficar homogêneo.

8. Corte o bolo horizontalmente, recheie com a musse e deixe o bolo firmar na geladeira por 6 horas.

9. Prepare o marshmallow: numa panela, coloque 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio.

10. Quando a calda estiver quase pronta, bata 2 claras até ponto de neve e adicione a calda lentamente. Bata na batedeira até esfriar.

11. Cubra todo o bolo com o marshmallow e enfeite com chocolate ralado.

Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo junto até tudo dissolver e deixe esfriar.

Receita do chef e apresentador Edu Guedes

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