Encontre sua receita

(none)
Delícias da Calu

Bom-bocado de mamão

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Bom-bocando de mamão

Bom-bocado de mamão: sobremesa saborosa para incrementar seu dia a dia

Foto: Silvana Marques

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 52 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 62 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 mamão (1 kg) maduro sem casca e sem sementes picado
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos inteiros
. 2 gemas

Acessórios: 
. 52 fôrminhas para bom-bocado com capacidade para uma colher (sopa)

Modo de preparo

1. Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala. Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos.

2. Retire a fruta e bata no liquidificador.

3. Coe a calda e leve-a de volta ao fogo até obter ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar.

4. Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão. Acrescente à calda.

5. Junte os ovos e as gemas.

6. Aqueça o forno em temperatura média.

7. Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas fôrminhas untadas com manteiga.

8. Asse por 20 minutos.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade