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Broa Caxambu

Selo - Receita testada e aprovada
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Broa Caxambu

Broa Caxambu: deixa o dia mais gostoso

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 321 por porção

Ingredientes 

. 5 xicaras (chá) de fubá
. 3  1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o  fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos. Aos poucos acrescente o leite e trabalhe a massa sem deixar dar liga (veja dica). 

Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele  a gema. Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao  forno  preaquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar.

Dica: para o sucesso desta receita é importante que a massa não dê liga. Ela deve ficar um pouco esfarelada.

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