Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Broinha de fubá

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
broinha de fuba

Broinha de fubá: delícia tipicamente mineirinha

Foto: Thales Thiago

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 80 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 101 por porção

Ingredientes

. 5 xícaras (chá) de fubá
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de banha
. 1 colher (sopa) de sal amoníaco
. Leite em quantidade suficiente para enrolar a massa

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Numa tigela, misture todos os ingredientes, juntando leite aos poucos até a massa ficar em ponto de enrolar.

3. Forme as broas e coloque na assadeira.

4. Asse por 45 minutos ou até que a superfície fique crocante e ligeiramente dourada.

Comente