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Calzone de escarola

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Calzone de escarola

Calzone de escarola: já experimentou?

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 335 por porção

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico
. 3/4 de xícara (chá) de água morna
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Sal
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena 
. 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
. 1 maço de escarola
. 150 g de mussarela em cubinhos
. 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

2. Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.

3. Divida a massa em 10 porções. Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro.

4. Faça o recheio: leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola. Junte o tomate e a escarola.

5. Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.

6. Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.

7. Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo. Asse por 25 minutos em forno, preaquecido, a 180 ºC ou até dourar.
 

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