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Carne assada ao molho madeira

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Carne assada ao molho madeira

Carne assada ao molho madeira: sirva com arroz branco

Foto: Mário Piroli

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 205 por porção

Ingredientes:

. 1 kg de filé-mignon
. 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 colher (chá) de sal

Molho:
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 100 g de minicenoura
. ¼ de xícara (chá) de vinho

Modo de preparo:

Pincele o filé com a manteiga e tempere com o sal. Coloque num refratário, cubra com filme plástico, mas deixe uma pequena abertura. Cozinhe no micro-ondas em potência alta até ficar macio (aproximadamente 18 minutos), virando-o na metade do tempo. Retire o filé do refratário e cubra com papel-alumínio. Reserve.

Molho: No mesmo refratário, dissolva a farinha no molho do cozimento e cozinhe em potência alta até engrossar um pouco (cerca de quatro minutos). Junte a minicenoura e o vinho e misture. Cozinhe em potência alta até a cenoura ficar macia (em torno de cinco minutos). Retire o papel-alumínio do filé e depois sirva a carne com o molho.

 

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