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Cebola recheada

Selo - Receita testada e aprovada
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Cebola recheada

Cebola recheada: é de dar água na boca!

Foto: André Fortes

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 175 por porção

Ingredientes 

. 4 cebolas roxas grandes, com casca, lavadas 
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada, cortada em tiras finas 
. 1 maçã, sem casca, ralada grosseiramente
. Sal, salsa, cebolinha e manjericão picados a gosto
. 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino 

Modo de preparo

Corte uma tampa de cada cebola e, com a ponta de uma faca, retire o miolo sem machucar o fundo e a casca. Pique o miolo e junte ao azeite numa panela. Leve ao fogo mexendo até que a cebola murche. 

Acrescente a linguiça e refogue por três minutos. Adicione a maçã e os temperos, misture bem e recheie as cebolas. Acomode-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com óleo.

Polvilhe o queijo sobre elas e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, ou até as cebolas ficarem cozidas, mas sem desmanchar.

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