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Delícias da Calu

Cenouras carameladas

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Cenouras carameladas

Cenouras carameladas: sirva como acompanhamento de carnes em geral

Foto: Cláudio Pinheiro

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 320 por porção

Ingredientes:

. 6 cenouras 
. 8 cebolas cortadas em quatro
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ramos de tomilho
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas. Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que forme apenas uma camada. Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar.  Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo por cerca de 25 minutos. Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento. Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e salpique com as folhas de tomilho restante. Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.  Sirva como acompanhamento de carnes em geral.

Dica: Esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser apresentado na temperatura ambiente.
 

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