Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Charutinho de carne cozido no vapor

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Charutinho de carne cozido no vapor

Charutinho de carne cozido no vapor: inove no seu almoço

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 195 por unidade

Ingredientes:

. 8 folhas de couve
. 400 g de carne moída
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo:

Lave as folhas e retire uma lasca do talo, para que a folha fique plana, mais fácil de enrolar. Misture a carne aos outros ingredientes, exceto o molho. Cozinhe até a carne perder o tom rosado. Ponha o molho, mexa e sobre cada folha de couve aberta coloque duas colheres (sopa) de recheio. Dobre a borda inferior para cima e pressione ligeiramente. Dobre uma das laterais das folhas sobre o recheio. Dobre a outra lateral. Vire para cima a parte inferior e pressione. Enrole até formar charutinhos. Coloque-os num escorredor sobre uma panela com água e cozinhe por 15 minutos.

 

Comente