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Chocolate Twix® de tabuleiro

Selo - Receita testada e aprovada
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Chocolate Twix® de tabuleiro

Chocolate Twix® de tabuleiro: prepare com açúcar mascavo

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 276 por porção

Ingredientes

. 150 g de margarina
. 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 latas de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.

2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.

3. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.

4. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

5. Prepare o caramelo: em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.

6. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.

7. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.

8. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

9. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

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