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Chocotone

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Chocotone: o panetone para todo o ano

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Pão
Calorias: 226 por porção

Ingredientes:

Massa:
.3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico (15 g)
.4 colheres (sopa) de manteiga
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.2 ovos
.5 gotas de essência para panetone
.1 colher (sopa) de licor marasquino
.2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Recheio:
.200 g de chocolate meio amargo picado

Cobertura:
.200 g de chocolate meio amargo ou ao leite

Utensílios:
.Formas próprias para panetone (500 g).

Modo de preparo:

Em uma superfície, faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o resto dos ingredientes e, aos poucos, vá integrando a farinha, amassando até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque o chocolate, amasse mais um pouco e divida a massa em duas. Coloque as massas nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.

Cobertura:
Derreta o chocolate de sua escolha em banho-maria e cubra o panetone. 

Dica:
Substitua o chocolate ao leite por chocolate branco e, para a cobertura, misture os dois.
 

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