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Chutney de papaia

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
chutney

Chutney de papaia: a geléia salgada do dia

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho

Ingredientes:

.4 xícaras (chá) de papaia em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de uvas passas
.3/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
.1/4 de xícara (chá) de cebola ralada
.2 xícaras (chá) de maçã descascada e picada
.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.3 colheres (sopa) de suco de limão
.1/2 xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
.1 colher (sopa) de gengibre ralado
.2 dentes de alho amassados
.1 colher (chá) de sal
.1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas

Modo de preparo:

Ponha em uma tigela a uva passa e regue com o vinagre. Deixe hidratar por 30 minutos. Despeje em uma panela de fundo grosso e acrescente a papaia, a cebola, a maçã, o açúcar, o suco de limão, a água, o pimentão, o gengibre, o alho e o sal. Mexa bem e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando. Acrescente as amêndoas picadas e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Dica:
Esse tipo de geléia salgada é um ótimo acompanhamento para carnes assadas, peixe ou frango grelhado.
 

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