Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Cocada de maracujá

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Cocada de maracujá

Cocada de maracujá: Um toque refinado a sobremesa baiana

Foto: Rômulo Fialdini

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 237 por porção

Ingredientes

. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
. Óleo   
. Sementes de maracujá

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque o açúcar, a água, o coco e o suco de maracujá e leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até ferver.

2. Cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes, ou até a mistura secar e se desprender da panela.

3. Retire do fogo, coloque porções sobre uma superfície untada com o óleo e deixe esfriar.

4. Desgrude as cocadas e decore com sementes de maracujá.

5. Guarde em recipiente bem fechado.

Comente