Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Compota de abacaxi com pimenta

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Compota de abacaxi com pimenta

Compota de abacaxi e pimenta: combinação inusitada e deliciosa!

Foto: Gustavo Arrais

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 320 por porção

Ingredientes:

· 1 abacaxi maduro sem casca e cortado em pedaços grandes
· 3 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em rodelas de 0,5 cm

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes para cozinhar. Quando levantar fervura, abaixe a chama e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o abacaxi esteja cozido, mas firme. Retire da chama, espere esfriar e leve à geladeira em uma compoteira até a hora de servir. Fica excelente acompanhado de sorvete de abacaxi ou de creme.

Comente