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Costela de panela de pressão e pirão

Selo - Receita testada e aprovada
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Costela de panela de pressão e pirão

Costela de panela de pressão e pirão: prepare com páprica picante!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 451

Ingredientes:

. 4 colheres (sopa) de óleo
. 2 Kg de costela suína
. 1 cebola cortada em pétalas
. 2 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de páprica picante
. 1,5 litro de caldo e carne
. 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas

Pirão:
. 5 xícaras (chá) de caldo da costela
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca grossa

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelas. Acrescente a cebola, o alho, o sal, a páprica e doure mais um pouco a carne, mexendo para não queimar. Junte o caldo de carne e feche a panela. Quanto começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe durante 40 minutos. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne está macia, junte as batatas, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela.

Pirão: Em uma panela, coloque o caldo da carne, acrescente, aos poucos, a farinha e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e sirva como acompanhamento da carne.
 

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