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Delícias da Calu

Couve-flor e brócolis ao molho

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
couve-flor e brócolis ao molho

Couve-flor e brócolis ao molho: acompanhamento saboroso e saudável para seus pratos!

Foto: Jorge Botsuem

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 248

Ingredientes

. 500 g de buquês de couve-flor
. 300 g de buquês de brócolis
. 1 colher (sopa) de sal

Molho:
. 1 cebola média cortada em pedaços
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de sal
. Pimenta-do-reino branca a gosto


Modo de preparo

Em uma panela grande, junte a couve-flor e os brócolis, cubra com água, adicione o sal e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macios e firmes. Escorra e reserve.

Molho:
Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga, em fogo alto, até começar a dourar. Junte a farinha e misture. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, adicione o suco de limão, o sal e a pimenta. Mexa bem. Espalhe o molho no fundo de uma travessa com a couve-flor e os brócolis escorridos por cima. Sirva quente.

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