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Couve-flor gratinada

Selo - Receita testada e aprovada
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Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada: sirva com arroz e salada de legumes

Foto: Priscila Prade

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 178 por porção

Ingredientes:

. 1 couve-flor separada em buquês 
. 1 colher (sopa) de vinagre
. Sal a gosto

Molho branco:
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a couve-flor, cubra com água e junte o vinagre. Reserve por 20 minutos, lave e escorra. Transfira a hortaliça para uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por dez minutos. Escorra e acomode-a num refratário.

Molho branco: aqueça a manteiga em fogo baixo e junte a farinha. Mexa até ficar um creme homogêneo. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e polvilhe o queijo. Asse até dourar e sirva em seguida.

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