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Delícias da Calu

Coxinha de frango

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Coxinha de frango

Coxinha de frango: tradicional gostinho de festa

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 65 por porção

Ingredientes:

· 1 tablete de caldo de galinha
· 4 xícaras (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de margarina
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· Farinha para polvilhar a mesa
 

Recheio:
· 1 tablete de caldo de legumes
· 2 xícaras (chá) de água fervente
· 1 peito de frango (400 g aproximadamente)
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 2 dentes de alho amassados
· Sal e pimenta a gosto
· Salsa picada a gosto
· 6 colheres (sopa) de requeijão
· 1 clara e farinha de rosca para empanar
 

Modo de preparo:

Em uma panela, ponha o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite e a margarina. Leve ao fogo e deixa ferver. No fogo brando, junte aos poucos a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela. Ponha em uma superfície enfarinhada. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansar por 15 minutos.
 

Recheio:
Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte salsa e o requeijão. Espere esfriar e recheie as coxinhas. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Se preferir, ponha as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.
 

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