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Coxinha com massa de arroz

Selo - Receita testada e aprovada
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Coxinha com massa de arroz

Coxinha com massa de arroz: prepare-se para receber os elogios

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 26 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 112 por porção

Ingredientes

Massa:
. 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
. 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
. 2 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 tomate sem pele e sementes picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
. Salsa a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 2 claras
. Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Massa: Em uma panela coloque o arroz, o leite, o queijo, a margarina e o sal. Leve ao fogo e quando ferver, coloque de uma só vez a farinha. Mexa com força até que a massa solte do fundo da panela. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo. Cubra a massa e deixe esfriar.

Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate o frango e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos, acrescente a azeitona, a salsa e desligue o fogo. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove. Faça bolinhas no tamanho desejado. Abra cada bolinha recheie com o frango. Molde as coxinhas. Passe na clara de ovo batida e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. 

Dica: Aproveite sobras de arroz para preparar as coxinhas.

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