Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Creme de brócolis

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Creme de brócolis

Creme de brócolis: sua família vai adorar

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo

Ingredientes

. 1 litro de caldo de galinha 
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de talos de brócolis 
. 1 xícara (chá) de floretes de brócolis
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente ponha os talos de brócolis e cozinhe-os até que fiquem al dente, ou seja, macios, porém firmes. Escorra-os.

Transfira para um liquidificador e junte metade do caldo de galinha. Bata até ficar homogêneo e despeje em uma panela. Adicione o caldo restante e deixe ferver por cinco minutos.

Acrescente o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, por três minutos. Ponha os floretes de brócolis e cozinhe por mais dois minutos. Corrija o tempero e sirva imediatamente.

Dica: não deixe os floretes cozinharem demais. O gostoso dessa sopa é sentir essa parte dos brócolis mais crocante.

Rede MdeMulher
Publicidade