Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaboaforma
Boa Forma

SIGA NAS REDES

Creme de brócolis

Selo - Receita testada e aprovada
Creme de brócolis

Creme de brócolis: levinho e delicioso!

Foto: Getty Images

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 165 por porção

Ingredientes

· 1 maço de brócolis fresco ou 1 pacote (300 g) de brócolis congelados
· 1 litro de caldo de legumes caseiro ou a mesma quantidade de caldo de legumes industrializado (feito com 2 tabletes) 0% de gordura
· 1 col. (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xíc. (chá) de água
· 2 col. (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Cozinhe os brócolis com o caldo de legumes, em fogo alto, em panela semitampada, por 15 minutos ou até que os brócolis fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à mesma panela e junte o amido de milho dissolvido na água, o requeijão light ou creme de ricota, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por mais 8 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade