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Cuca de abacaxi

Selo - Receita testada e aprovada
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Cuca de abacaxi

Cuca de abacaxi: com o toque de canela em pó

Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 465 por porção

Ingredientes:

Farofa:
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1 1/2 colher (sopa) de margarina sem sal

Massa: 
. 1 xícara (chá) da calda do abacaxi escorrido
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
. 1 lata de abacaxi em calda escorrido e seco com papel-toalha

Modo de preparo:

Farofa: em uma tigela, misture bem os ingredientes da farofa e reserve.

Massa: no liquidificador, bata  a calda de abacaxi com os ovos, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e junte a farinha, o amido, o fermento e o abacaxi, misturando bem, sem bater. Ponha em uma forma de bolo inglês grande, de fundo falso, untada e enfarinhada. Espalhe a farofa sobre a massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de  40 minutos ou até dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.
 

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