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Cupcake de cenoura e chocolate

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
cupcake de cenoura e chocolate

Cupcake de cenoura e chocolate: um delicado sabor!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 473 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato
. 1 colher (café) de sal
. 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sobremesa) de canela em pó
. 3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de óleo
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

1. Prepare a massa: numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal, o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a cenoura.

2. Acrescente os ovos batidos e o óleo. Misture bem e distribua em forminhas de cupcake.

3. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

4. Retire do forno e deixe esfriar.

5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria.

6. Misture o creme de leite e o mel até formar um creme liso e uniforme e leve à geladeira por 20 minutos.

7. Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco. 

8. Coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

9. Para a decoração, molde com pasta americana coelhinhos, ovinhos e cenouras e tinja-os com anilina comestível nas cores de sua preferência.

10. Amarre cada cupcake com um laço de fita.

Dica: consuma em até três dias.

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