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Cuscuz de carne-seca

Selo - Receita testada e aprovada
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Cuscuz de carne-seca: sabor do nordeste

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 310 por porção

Ingredientes

. 500 g de carne-seca
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 1 dente de alho picado
. 8 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 2 ovos cozidos picados
. 250 g de farinha de milho
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

1. Deixe a carne-seca de molho durante 12 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho.

3. Acrescente a carne-seca desfiada e deixe refogar por 2 minutos.

4. Junte o tomate e deixe cozinhar até desmanchar um pouco.

5. Acrescente o caldo e o molho de tomate. Tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

6. Adicione a salsa, os ovos, a farinha de milho e a manteiga. Desligue o fogo e misture bem.

7. Ponha em uma forma com furo central untada com azeite. Desenforme e sirva.

Dica: retire o excesso de gordura da carne-seca ao desfiá-la.
 

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