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Delícias da Calu

Cuscuz de legumes

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Cuscuz de legumes

Cuscuz de legumes: delícia brasileira que vai bem a qualquer hora!

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 315 por porção

Ingredientes

. 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta picada
. 5 tomates em fatias
. 1/2 lata de palmito picado
. 1 cebola média picada
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 xícara (chá) de vagem picada
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1/2 pimentão verde picado
. 2 xícaras (chá) de água
. 1/2 lata de ervilha
. 200 g de farinha de milho
. 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
. Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Unte uma forma redonda com buraco no meio e decore o fundo com as azeitonas, as fatias de tomate e o palmito. Reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo.

3. Acrescente o tomate e deixe ferver até desmanchar.

4. Junte a vagem, os pimentões e o sal. Misture bem e adicione a água. Cozinhe até os legumes ficarem macios.

5. Ponha a salsa, a azeitona, o palmito e a ervilha.

6. Acrescente as farinhas misturadas, aos poucos, sem parar de mexer, até formar um mingau bem grosso.
 
7. Ponha essa mistura na forma reservada com cuidado e aperte bem com as costas de uma colher. Deixe amornar e desenforme.

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