Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Doce de canjiquinha

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Doce de canjiquinha

Doce de canjiquinha: experimente essa delícia

Foto: Dulla

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 181

Ingredientes:

· 250 g de canjiquinha (quirera)
· 4 xícaras (chá) de água, 1 pitada de sal
· 1 litro de leite, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado


Acessório:
· Assadeira de 31 x 21,5 cm

Modo de preparo:

Lave bem a canjiquinha. Coloque numa panela de pressão com a água e o sal. Tampe e leve ao fogo alto por 10 minutos. Apague o fogo, retire o vapor e abra a panela. A canjiquinha deverá estar macia. Junte o leite e o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando por 40 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Junte metade do coco e misture. Retire do fogo, molhe a assadeira e espalhe a canjiquinha. Polvilhe o restante do coco ralado. Quando estiver frio, corte em quadrados e sirva.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade