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Enformado de batata, berinjela e linguiça

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Enformado de batata, berinjela e linguiça

Enformado de batata, berinjela e linguiça: você merece provar

Foto: Antonio Rodrigues

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 384

Ingredientes:

Massa:
. 1 kg de batata
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio:
. 500 g de linguiça crua
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 400 g de berinjela em cubos
. 4 tomates sem pele e sem sementes
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 1 cebola grande
. 1/2 xícara (chá) de água
. Sal a gosto

Acessório:
. Refratário oval com 38 cm de comprimento

Modo de preparo:

Massa: Cozinhe as batatas com casca em água levemente temperada com sal sobre fogo alto até ficarem macias. Escorra, descasque e passe-as no espremedor. Aqueça o forno. Misture a batata com o leite, a farinha, os ovos e o queijo parmesão. Unte a forma com óleo e forre o fundo e a lateral com a mistura de batata, espalhando bem com as costas de uma colher. Asse por 30 minutos.

Recheio:
Tire a pele da linguiça e corte-a em pedaços pequenos. Refogue-a no azeite, mexendo sempre até começar a dourar. Junte a berinjela, o tomate cortado em pedaços, o manjericão picado, a cebola, a água e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe até os legumes ficarem macios e com pouco caldo. Retire do fogo. Coloque sobre o enformado de batata e sirva em seguida.

Dica:
Varie à vontade nesta receita. No lugar da linguiça, use frango desfiado.

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