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Espaguete ao vôngole

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
espaguete com vôngole

Espaguete ao vôngole: a exuberância em sua mesa

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 528 por porção

Ingredientes

. 1/2 copo (americano) de azeite
. 3 dentes de alho
. 1 1/2 kg de vôngole
. 2 colheres (sopa) de vinho branco
. Sal a gosto
. 1 maço pequeno de salsinha
. 400 g de espaguete
. 4 tomates-cereja 

Modo de preparo

1. Em uma panela, ponha 2 colheres (sopa) de azeite e 1 dente de alho amassado.

2. Junte o vôngole na panela e cubra-o com água fervente. Cozinhe até as conchas se abrirem.

3. Retire-as com uma escumadeira e despreze as que não abriram. Reserve a água do cozimento.

4. À parte, aqueça o azeite restante e frite os 2 alhos até dourarem bem. Retire os alhos da panela e despreze-os.

5. Acrescente o vinho ao azeite aquecido, os vôngoles, o líquido reservado, o sal e a salsinha picada. Mexa delicadamente e reserve.

6. Prepare a massa segundo a instrução do fabricante e escorra-a.

7. Misture a massa cozida ao vôngole e escorra o excesso de líquido.

8. Corte quatro pedaços grandes e duplos de papel-manteiga ou alumínio e divida a massa entre eles.

9. Decore com os tomatinhos-cereja e feche bem o papel como um envelope.

10. Disponha os pacotes em uma assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 5 minutos. Leve à mesa em seguida.

Dica: sirva os pratos com os pacotinhos ainda fechados, assim você preserva a temperatura, o aroma e o sabor da receita.
 

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