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Farofa de carne de sol assada

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Farofa de carne de sol assada: tem a cara do sertão brasileiro

Foto: Alex Silva

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne

Ingredientes


· Carne de sol (bovina) com gordura
· Cebola da terra (roxa)
· Água quente
· Coentro
· Tomatinho
· Cebolinha-verde
· Farinha de roça, ou de milho ou cuscuz

 

Modo de fazer

Colocar de molho a carne de sol para dessalgar. Trocar a água três ou quatro vezes . Retirar da água, enxugar, colocar em assadeira e levar para assar em forno quente. Colocar ao lado uma vasilha com água para manter a umidade da carne. Virar duas ou três vezes antes de acabar de assar. Depois de pronta, retirar a carne da assadeira e reservar. Cortar a cebola em rodelas e levar ao fogo para refogar na gordura que ficou na assadeira. Colocar um pouquinho de água quente, juntar coentro, tomatinho e cebolinha-verde picados e deixar ferver. Retirar do fogo e fazer a farofa com a farinha escolhida.

Aquecer a carne, servir com a farofa e algum outro acompanhamento: batata-doce, jerimum ou purê de jerimum, feijão, rapadura, banana, arroz de leite.

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